Зубатка рецепты в кляре
Зубатка — рыба распространенная, очень вкусная, но при готовке проявляет недюжинно капризный характер, попросту разваливаясь на сковороде или превращаясь в пудинг. Не отказываться же от нее, ведь морская рыба должна присутствовать в меню постоянно, если мы заботимся о своем здоровье.
Зубатка в кляре на сковороде — рецепт с фото
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Зубатка в кляре , стейки из зубатки на сковороде, уха, запеченная зубатка в духовке с овощами, котлеты , рыбные палочки, тефтели — это не полный перечень всех блюд, которые вы сможете приготовить из этой вкусной рыбы. Из нее можно получить большое количество вкусных рыбных блюд. Зубатка по вкусу сильно отличается от привычного многим минтая , хека или аргентинки. Мясо зубатки более жирное, кроме того обладает более ярко выраженным рыбным запахом, а по вкусу напоминает мясо сома или толстолоба.
Благодаря минимальному количеству костей, из зубатки можно приготовить достаточно много блюд. Но самый простой и быстрый вариант — это жарка рыбы в кляре. Ее можно нарезать небольшими кусочками или же панировать целый стейк по желанию. Кляр готовится по традиционному рецепту — на основе яиц, муки и молока. Последнее можно заменить водой. Чтобы кляр после жарки был пышным — добавляется крахмал.