Зразы картофельные с грибами без яиц рецепт пошагово
Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами.
Зразы картофельные с грибами
Сегодня будет рассказ о том, как приготовить картофельные зразы с грибами. Это простой и вкусный рецепт, без яиц и даже без муки. Зразы получаются очень нежными внутри и c хрустящей корочкой снаружи. Читайте также Изумительные и простые в приготовлении картофельные рулеты Картофель частый гость на нашем столе.
Для начала отвариваем картофель в подсоленной воде с лавровым листом, делаем пюре. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем, добавляем к пюре, туда же добавляем и муку, замешеваем тесто. Обжариваем в растительном масле с двух сторон до готовности.
Приготовление блюда производится в несколько этапов. Отдельно готовится "тесто" и начинка. Затем заворачивают начинку на лепешку из фарша, пюре или каши, панируют в муке или сухарях и обжаривают в масле. Степень сложности — средняя. Зразы — блюдо для тех, кому в еде одинаково важны и форма, и содержание.