Значение блюд из мяса в питании человека - Значение мясных блюд в питании - Кулинария
Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
Блюда из мясного фарша
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Кулинарная обработка свинины, баранины и телятины.
Мясо - один из древнейших продуктов питания человека. В нем содержится значительное количество полноценных белков, жиров, витаминов, экстрактивных и минеральных веществ. Благодаря этому блюда из мяса занимают важное место в рационе питания населения. Они хорошо сочетаются с гарнирами из овощей, круп, макаронных изделий.
Мясо — источник полноценных белков, состоящих из незаменимых аминокислот, являющихся строительным материалом тканей и клеток человеческого организма. Содержатся в мясе и неполноценные белки — коллаген и эластин. Чем больше в мясе неполноценных белков, тем оно тверже и труднее усваивается, следовательно, различные части туши имеют разное кулинарное использование.