Жареная свиная печень с морковью и луком рецепт
Люблю готовить блюда в духовке разными способами. Но больше всего мне нравится, когда все продукты выложены слоями. У меня на сайте очень много таких блюд, которые состоят из разных продуктов. В этот раз у меня свиная печень в духовке с луком и морковью.
Печень с морковью и луком на сковороде за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Печень является одним из самых полезных и доступных основных продуктов, но вот ее вкус нравится далеко не всем. Да и привычные способы обработки не всегда сохраняют столь ценные микроэлементы в ее составе, а приготовить оригинально можно далеко не любой вид печени. Но даже самую «проблемную» свиную печень можно сделать невероятно вкусной, и для этого даже не придется тратить много времени. Свиная печень, тушеная с морковью и луком — оригинальное основное блюдо, которое придется по душе даже недолюбливающим вкус печени. Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой.
Свиная печень с луком и морковью
Свиную печень используют как ингредиент для сытных теплых салатов, а также готовят ее как самостоятельное блюдо. Пожалуй, один из самых простых и популярных способов ее приготовления — обжаривание с луком на сковороде. Неплохо, если вы позаботитесь о подготовке печени заранее, а не в канун приготовления блюда. Дело в том, что печенка отличается весьма специфическим запахом и горечью, поэтому ее нужно замочить на часа в воде, а еще лучше — в холодном молоке любой жирности. Желательно менять жидкость каждый час. Солим и перчим печень.
Жареная свиная печень с луком на сковороде
Печень с луком — отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ну а наши рецепты помогут вам приготовить сытный обед или ужин без особых усилий! Печень с луком — это не только вкусное, но также бюджетное и очень полезное блюдо. Печень отличается высоким содержанием витаминов группы B, витамина А, фосфора, калия, железа, цинка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и ценных аминокислот. Употребление печени увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает анемию, предупреждает образование тромбов, нормализует кровяное давление, улучшает остроту зрения, стабилизирует работу нервной системы и эмоциональный фон, повышает выносливость, обеспечивает антиоксидантную защиту и ускоряет метаболизм жиров, способствуя похудению.