Запеченная свинина с черносливом в духовке рецепт
Плотно завернем мясо в несколько слоев фольги и поставим мариноваться на часов, а лучше на ночь. Выпекаем мин. Духовку не открываем!!! Потом фольгу раскроем и выпекаем еще 20 мин до образования румяной корочки.
Свинина с черносливом
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свинина с черносливом в духовке Приготовил : Даша Петрова.
Время подготовки: 6 часов. Время приготовления: 2 часа 30 мин. Кол-во порций: 10 шт.
- Пошаговый рецепт с фото
- Главное достоинство маринада из соевого соуса — в том, что мясо не надо долго мариновать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Свинина, запеченная в духовке с черносливом, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для обычного будничного обеда или ужина, а кроме того, может стать настоящим хитом праздничного застолья.
- Ингредиенты
- Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо!
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Этот рецепт у меня из английских источников.
- Видео к рецепту «Свинина с черносливом»
- Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба!
- Сочетание мяса с сухофруктами — это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно.
- Для свинины с черносливом в основном используется мякоть, реже ребрышки. Лучше брать охлажденное или парное мясо, в таком случае блюдо получится намного нежнее и сочнее, чем с бывшим в заморозке продуктом.
Свинина с черносливом, запеченная в духовке
Мясо промыть , обсушить, натереть смесью всех выше перечисленных приправ. Сделать небольшие надрезы ножом, в них поместить чернослив и половинки чеснока. Дать часок мясу пропитаться этими специями.