Запеченная курица целая в мультиварке рецепты
Курица в мультиварке, как правило, запекается, как в духовке целиком. Чтобы вкусно запечь курицу в мультиварке важно знать, какой режим выбрать для приготовления курицы с хрустящей корочкой.
Целая курица, запеченная в мультиварке
Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт подойдет для любой мультиваки, я готовила в Редмонд Redmond с обьемом чаши 3 литра- мультиварка не большая, но курица весом 1. Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу "сухой". Лучше взять хорошее растительное оливковое или кукурузное масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус - это своего рода "размягчители" и добавить по-вкусу специи и приправы. А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше "магазинной" и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви - отличный, натуральный "размягчитель", для любого мяса.
Сегодня ХозОбоз расскажет рецепт приготовления курицы в мультиварке. По собственному опыту можно сказать, что блюдо получается вкусное, мультиварка приготовит его таким образом, что совершенно не потребуются сложные ингредиенты. Как говорится: «Всё гениальное — просто! Для приготовления сегодняшнего блюда из курицы в мультиварке нужно выбрать хорошее качественное мясо, это является главным условием и залогом вкусного обеда.
- Описание приготовления:
- Мультиварка — отличная кухонная техника, которая помогает хозяюшкам готовить вкусные блюда без лишних кулинарных хлопот.
- Откройте мир кулинарии вместе с DeliciousDishes, делитесь рецептами, получайте рекомендации и добавляйте понравившиеся рецепты в свой список избранных. Кулинар: Марго :
- Хорошо пропеченная, ароматная и сочная во всех частях, одним словом: идеальная запеченная курица, как в ресторане. Но при этом приготовлена не классическим способом, в духовке, а оригинальным — в мультиварке.
Запечь курицу целиком можно не только в духовке газовой плиты, но и в мультиварке, причем не важно, какая у вас модель. Птицу замаринуем с помощью паприки для цвета и сметаны с горчицей. И на вкус, и на вид она выйдет очень аппетитной и вкусной. Подготавливаем продукты по списку.