Запечённая брюссельская капуста рецепт
Брюссельская капуста, запеченная в духовке. Брюссельская капуста, запеченная в духовке - быстро и вкусно Ингредиенты: брюссельская капуста - 0,5 кг; чеснок - 3 зубчика; прованские травы - 0,5 ч. Рецепты в гостях у Вани.
Овощной гарнир - запеченная брюссельская капуста рецепт с фото пошагово
Доброго настроения! Я с капустой! Ведь брюссельская капуста-это тоже капуста! Да ещё какая! Вот:Брюссельская капуста — низкокалорийный продукт. Относится к числу овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы коронарной недостаточности, гипертонии , а также снижает вероятность появления врожденных дефектов.
Отличный гарнир в любое время года, как к праздничному, так и к повседневному ужину. Изумительные маленькие кочанчики, словно игрушечные, приобретают после запекания красивый золотисто-коричневый цвет и почти хрустящую текстуру. Их идеально дополняют тертый сыр пармезан и чесночный порошок. Не задвигайте гарниры на второй план! Они также важны, как и основное блюдо и должны быть вкусными, насыщенными и красивыми, как например, наше блюдо из брюссельской капусты! Подготовьте брюссельскую капусту, промойте ее, затем срежьте стебель кончик и разрежьте пополам.
- Шаги приготовления
- Капустка получается очень вкусная, солененькая, карамелизированная и хрустящая снаружи и нежная и сочная внутри. Отрезать кочерыжку и снять верхние листики.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Друзья, давайте о насущном, но только открыто и честно… Сколько килограмм набрали за праздники? Хорошо, если участь стремительного набора веса обошла вас стороной, но ведь не всем так повезло!
- Пищевая ценность блюда
- До этого рецепта в нашей семье бытовало мнение: "Жизнь слишком коротка, чтобы есть брюссельскую капусту".
- Главная » Рецепты » Основные блюда » Брюссельская капуста в духовке.
- Брюссельская капуста - овощ не особо у нас популярный, не часто встретишь рецепты с ее использованием, многих отпугивает непривычная форма, сильный капустный запах и активная горчинка во вкусе.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Моя жена вообще не умеет готовить. Когда мы ездим на пикник, я для муравьев беру таблетки от желудка.
- Рецепт недели на этот раз — запечённая с орехами брюссельская капуста.
- С этой разновидностью капусты я почти не была знакома, а ведь в ней намного больше витаминов, чем в любом другом виде капусты. Организм в постные дни, да и просто весной после долгой зимы так нуждается в поддержке.
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что. Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики.