Замороженные рыжики рецепт
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Рыжики на зиму
Дарьюшка Поваренок 4 уровня. Категория: Заготовки Заморозка. Назначение: Для детей На обед На ужин. Теги: заготовка заготовки. Вкусы: грибной. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Рыжики — это чудо российских лесов, их можно употреблять в любом виде: жареном, вареном, тушеном, и даже сырыми, если, конечно, удалось найти совсем молоденькие грибы. Но в последнее время с внедрением современных морозильных камер и постоянной нехваткой времени у хозяек, стали пользоваться популярностью замороженные грибы. Тем более что готовить замороженные рыжики не сложнее, чем свежесобранные. А для приготовления некоторых блюд даже нет надобности в дополнительном размораживании грибов.
Грибы переберите, сразу же выбросьте червивые и испорченные. Шляпки и ножки отряхните от земли, хвои и другого лесного мусора. Ополосните рыжики под проточной водой. Разрезать на кусочки не стоит — лучше измельчить грибы уже после отваривания.