Заготовки на зиму капусты белокочанной - Заготовки из капусты на зиму: Золотые рецепты
Салат из свежей капусты с огурцом — идеальное дополнение к мясному горячему и не только. Готовить его быстро и недорого. В сезон грунтовых огурцов такой салат особенно хорош и ароматен. Приготовить его можно заранее.
Капуста по-корейски
Капуста — это сезонная культура, невероятно полезная и богатая витаминами. На ее основе можно приготовить много вкусных блюд или же заготовить на зиму — замариновать, засолить или заквасить, нашинковать зимний салат, солянку. С ее участием делают полуфабрикат для борща, что значительно облегчает процесс готовки обедов в холодное время года. Также измельченным овощем фаршируют болгарский перец и баклажаны, а обжаренную маринованную капусту используют в качестве начинки для пирогов и вареников. Капуста на зиму — это традиционно русская заготовка, без которой невозможно представить трапезу в холодное время года. Отлично разнообразит привычный рацион, будет идеальна во время застолья с друзьями, более того, ее не стыдно даже поставить на праздничный стол по торжественному случаю, ведь квашеную капусту и хрустящие лепестки любят все без исключения.
Осенняя пора — время, когда основные заготовки летних овощей завершены и остается сделать заключительный штрих, например, заквасить хрустящую и очень полезную овощную культуру — капусту. Квашение капусты позволяет сохранить полезные и улучшить кулинарные свойства сезонного овоща, превратить обычную еду в «витаминную бомбу». Концентрация витаминов С, РР, в квашеной капусте с клюквой становится максимальной при полной готовности продукта через 10 дней после начала брожения. Рекомендуется заготавливать продукт в эмалированной или стеклянной посуде, использовать в приготовлении неметаллическую кухонную утварь. Предлагаем три простых рецепта квашения капусты с клюквой с добавлением сезонных ингредиентов. Готовность квашеной капусты с клюквой и свеклой без сахара наступает спустя дней.
Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов! Маринованная хрустящая капуста со свеклой. Простой рецепт квашеной капусты. Клюква придает ей особую пикантность.