Вяземский пряник рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вяземский пряник
Вяземские пряники
Мастерская пряничных форм Texturra. История вяземских пряников. Пряничные мануфактуры 19 века.
В дореволюционной России три рецепта праздничного пряника считались главными - тульский, ржевский и вяземский. Причем именно вяземский пряник отличался от собратьев кардинально - он плотный, структурный, но тает во рту. Несмотря на казавшейся безвозвратной утрату, технологию его производства его удалось в советские времена возродить. И сегодня он радует посетителей города Вязьмы - но нигде, кроме как на родине, найти и попробовать Вяземский пряник нельзя. Надо ехать в Вязьму!
165 | Что такое вяземский пряник. Чем знаменит и как приготовить его дома В Смоленской области много достопримечательностей: крепостная стена, мемориал «Катынь», национальный парк «Смоленское Поозерье», дом, где прошло детство Гагарина. | |
33 | Меню Читают Новые. | |
409 | Вяземские пряники — это разновидность печатного глазированного пряника из заварного теста. | |
432 | Само слово «пряник» происходит от «пряностей». | |
485 | Краевед и исследователь смоленщины И. |
Автор: Марина Андронова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.