Водка с черникой рецепт
Технология приготовления наливки из черники путем естественного брожения. Благодаря этому методу напиток получается мягче аналогичной настойки. При желании крепость можно увеличить путем добавления спирта или водки. Для наливки подойдет спелая сочная черника любого сорта собранная в сухую погоду.
Черничная водка
Для приготовления домашних настоек из черники нужны спелые хорошо перебранные ягоды без признаков порчи гниения и плесени. Необязательно они должны быть свежими, подходят замороженные или сушеные. В случае с замороженной черникой плоды сначала размораживают и дают стечь воде.
Добрый Жар. Настойка на чернике. Полезные свойства, рецепт в домашних условиях. Задействуем сезонные ягоды как можем. Сегодня у нас на повестке дня черника.
- Салат «Берегись, водка!
- Добрый день. Я продолжаю публиковать статьи с нормальными рецептами настоек на самогоне, водке и спирту в интернете по большей части пишут чепуху.
- Оставьте в прохладном месте при комнатной температуре на 45 дней.
186 | Спелая сочная и сладкая черника идеально подходит для приготовления летней наливки. | |
146 | В маленькую бутылку к водке добавить ягоды черники и брусники клюквы. Закрыть бутылку и замариновать на дня в морозилке. | |
346 | Черника — популярная ягода. | |
416 | Черника — очень полезная ягода, но не в нашем случае. | |
369 | Черничный ликер Чернику пересыпать в банку, раздавить скалкой до однородной массы, добавить цедру и гвоздику, залить водкой, хорошо смешать и поставить настаиваться на недели в темное место. | |
78 | Первыми начали употреблять чернику в пищу коренные жители Северной Америки — индейцы. Считалось, что это священная ягода, обладающая волшебной силой. | |
498 | Напитки и еда. Рецепты черничных настоек на водке и на спирту. |
Ягоды черники давно и успешно используют в народной медицине. На фронтах Великой Отечественной войны советским летчикам варили кисель из лесной ягоды, чтобы их не подводило зрение во время ночных полетов. У черники широкий спектр лечебных свойств:. Антисептическое, инсулиноподобное, диетическое свойство делает это растение кладом, подаренным человеку природой. В процессе подготовки к холодному времени года с его многочисленными вирусными инфекциями запасемся ударным витаминным комплексом.