Вкусные рецепты того есть холодильнике - Варенье из кизила, пошаговый рецепт с фото
Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что означает "красный" и в полной мере соответствует внешнему виду спелых ягод. Созревает эта ягода поздней осенью и обладает не только красивым красным цветом,но и глянцевой кожурой, под которой расположен целый кладезь полезных веществ Вчера на рынке купила кизил, хотела сварить варенье но глядя на косточки показались просто невероятно большими решила все сделать по своему и сварить джем. Способ приготовления ягоды помыть процедить через дуршлаг, сложить в кастрюлю желательно с толстым дном.
Варенье из зеленого крыжовника и киви
Варенье из кизила это необычное лакомство красивого цвета, обладающее приятным кисловатым вкусом и ярко выраженным ароматом, отлично подходит для чаепитий. Гости будут приятно удивлены этим фруктово-ягодным миксом, для приготовления которого используются яблоки и плоды кизила. Советуем заготовить несколько баночек этого своеобразного джема.
Сегодня была у подружки в гостях, вообщем посидели, пообщались и попили чай с вареньем из кизила. Представляете, интересное название, я сначала и не поняла что это такое. Оказалась, это такая кисло-сладкая ягода, она бывает разной на вкус, смотря когда ее собрали.
Варенье — это не просто заготовка, а способ почувствовать зимой аромат жаркого лета и созревших на солнце фруктов. Плоды из собственного сада или покупные можно превратить во вкусное угощение для зимнего чаепития благодаря рецептам, собранным на нашем сайте. Самая популярная заготовка в российской кулинарной традиции — варенье. Оно представляет собой фрукты или ягоды, уваренные в сахаре, сиропе, меде. Плоды для варенья можно использовать целиком или порезанными, с косточками либо без них — в зависимости от рецепта.