Вкусные блины ажурные на молоке рецепт
Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Также расскажем, как сделать блинчики без яиц, и поделимся мастер-классом по созданию рисунков на горячей сковороде.
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Ажурные блинчики на молоке как никакие другие украсят стол на Масленицу. Фигурные трубочки с тонким рисунком - настоящее произведение искусства. Их можно сделать хрустящими или мягкими, оба варианта будут вкусными. В рецепте я подробно расскажу, как делать хрустящие ажурные блинчики, и как слетать их мягкими. Рецепт теста один, есть только небольшие особенности в процессе приготовления. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков на молоке.
Тонкие ажурные блинчики: пошаговый рецепт приготовления
Тонкие ажурные блины с дырочками станут любимым лакомством всех членов семьи. Воздушную выпечку подают на стол с домашним вареньем или сметаной, кленовым сиропом и натуральным мёдом. В ажурные блины можно положить вкусные начинки: обжаренный со специями говяжий или куриный фарш, кусочки копченой сёмги с мягким сыром, рубленое яйцо с зеленью. Такие блюда трудно назвать обычным завтраком — скорее, изысканной праздничной закуской. Нежные блины с дырочками готовят на молоке, воде или кефире. Чтобы выпечка была лёгкой и воздушной, в тесто добавляют пищевую соду или дрожжи.
Блины с дырочками на молоке и кипятке. Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду. Вылейте немного теста, разровняйте его по дну, чтобы получился тонкий слой. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Вам понравился рецепт?