Варенья из арбузных корок рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт
В сезон закатки и консервации опытные хозяйки отправляют под крышечку все, что растет в саду и огороде. Однако далеко не все пробовали варенье из арбузных корочек. Оно не пользуется особой популярностью, а зря, поскольку приготовленное таким способом, оно даст фору другим видам варенья.
Варенье из арбузных корочек получится у любой неопытной хозяйки, оно настолько вкусное, что захочется приготовить его снова и снова. Стоит лишь проварить белые арбузные корки в сиропе и готово вкуснейшее сладкое лакомство. Чтобы сварить аппетитное варенье, понадобится взять лишь 3 ингредиента: сахар, лимон и арбузные корки.
После прочтения этого рецепта вы просто не имеете права выкидывать арбузные корки. Пора набраться смелости и совершить наконец благородный кулинарный поступок — сварить из корочек варенье. В новом воплощении корки от арбуза вы не узнаете: отваренные в сиропе, они напомнят цукаты — янтарно-прозрачные, упругие и очень вкусные! Вырезать мякоть — она не понадобится ее можно съесть просто так, превратить в лимонад или смузи. Очистить корки от кожуры.