Вареники с салом и сырой картошкой рецепт
![вареники с картошкой сырой и салом и луком рецепт | Дзен Вареники с салом и сырой картошкой](https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2020/05/10-2-827x1300.jpg)
Вареники с картошкой и салом
Короткие рецепты. Вареники с сырой картошкой и салом. Вареники с сырой картошкой и салом я помню ещё с детства. Всем, кто его еще не пробовал, рекомендую. Ингредиенты: вода кипяток — 1 стакан; соль — половина чайной ложки; растительное масло — 4 столовые ложки; пшеничная мука — 3 стакана.
![Разделы меню кулинарии Вареники с сырой картошкой, салом и луком](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDI0MDEwNC80RDJ5anMuanBlZw.jpg)
![Ингредиенты Домашние вареники с салом и картошкой](https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_10/324014.jpg)
![Меню учётной записи пользователя Пельмени с картошкой и салом](https://buljon.ru/files/styles/recipe_large/public/images/recipes/2018-04/TDBnh9PfJ_QQRXE6lQFIG4kJFXY4o2YMlbfq-MPdywg.jpg?itok=1ZM1afuA)
![Пошаговый фоторецепт Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт](https://i.ytimg.com/vi/cD5wx17mCJs/hq720.jpg?sqp=-oaymwE7CK4FEIIDSFryq4qpAy0IARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD8AEB-AHAB4AC0AWKAgwIABABGGUgXihPMA8=&rs=AOn4CLBMHHqj2E_y7p46DxvM3lD1hoQYQQ)
![Похожие рецепты](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/650/big_649955.jpg)
![Как приготовить вареники с сырой картошкой, салом и луком](https://media.ovkuse.ru/images/step_attachments/4dfb1504-ed75-4b81-9c20-168dddbb488f/4dfb1504-ed75-4b81-9c20-168dddbb488f.jpg)
![Шаги приготовления](https://media.ovkuse.ru/images/step_attachments/bca44a3a-10ae-4502-8b12-ea6034b1d168/bca44a3a-10ae-4502-8b12-ea6034b1d168.jpg)
![Продукты для рецепта](https://i.ytimg.com/vi/H5nDcYm-R9c/sddefault.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/34143fcd-1359-4e4e-a668-e81c056c3935/34143fcd-1359-4e4e-a668-e81c056c3935_1200_630.webp)
![Оставить отзыв](https://i.ytimg.com/vi/JSUfUALNGkg/maxresdefault.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/cb/13/65/34/vareniki_s_siroi_kartoshkoi-168351.jpg)
![](https://i.pinimg.com/474x/0c/b8/c0/0cb8c0f92764b789c25c5fefdb973c2d.jpg)
Сегодня у нас в меню - вареники. Это блюдо можно смело назвать простым и недорогим, но при этом его вкусовые качества оценят и взрослые, и дети. Вареники - универсальное блюдо.
- Вариантов приготовления вареников немало.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вареники с сырой картошкой, салом и луком в моей семье любят все без исключения. Мне кажется, к этому рецепту идеально подходит слово "по-домашнему".
- Популярные вареники можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Оставьте фотоотзыв.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Евгения.
- Я никогда не готовила вареники с сырой картошкой.
- Готовим эти вареники не одно поколение! Картошку обязательно нужно отжать, а только потом добавлять сало и лук!
![Вареники с сырой картошкой, салом и луком: рецепт с фото пошагово | Меню недели](https://img.povar.ru/mobile/30/08/9f/bd/vareniki_s_salom_i_siroi_kartoshkoi-187133.png)
![Пельмени с картошкой и салом, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://i.ytimg.com/vi/iY8eO1PujU0/hqdefault.jpg)
![Вареники с сырой картошкой и соленым салом - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото](https://i.ytimg.com/vi/t_slxMRnfmo/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCSjoDWMyN_DT4QH2EVhRILUOx4pg)
![Простой пирог с творогом - Быстрый и легкий рецепт | ХозОбоз](https://102922.selcdn.ru/nomenclature_images_test/2278038/c7b1f982-08f1-4afa-8c9e-c3245861c7c9.jpg)
Пельмени с картошкой и салом — классика русской кухни. Вообще, идея варить тесто с разнообразными начинками приходила в голову разным народам мира. Считается, что родина пельменей — Китай. Так блюдо стало настолько популярным, что постепенно начало свой путь по Азии, а около 15 века по счастливому случаю оказалось в Сибирской части России. Пельмени очень полюбились татарам и коми: из-за сурового климата блюдо хранилось всю зиму, а также его было удобно брать с собой в походы. А к 19 веку пельмени их уже готовили хозяйки Европейской части нашей необъятной Родины.
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIzMDQxMi92TEZ3WHouanBlZw.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/25/00/b5/f0/vareniki_s_kartoshkoi_i_sirom-168016.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/GSyxk4g0rLg/sddefault.jpg)