Варенье из яблок дольками на зиму рецепты
Яблочное варенье — это всегда очень вкусно, ароматно и никого не оставит равнодушным! Рецепты яблочного варенья на зиму настолько просты, готовка не требует много времени и особых кулинарных навыков, зато сколько в нем пользы и сколько радости от употребления! Насыщенный вкус и неповторимый аромат яблочного варенья будто переносят нас в детство, и «Кулинарный Эдем» предлагает вам побаловать себя и своих близких этим замечательным лакомством.
Варенье из яблок кусочками
Никита Худоногов. Прозрачное варенье из яблок дольками — быстрый рецепт. Начнем с рецепта, который попроще и я часто им пользуюсь. Яблочное варенье зачастую варится в несколько этапов, но у занятых хозяюшек не всегда хватает времени на длительную варку.
Яблочное варенье дольками — одно из самых вкусных лакомств на зиму. Густой сироп по консистенции напоминает желе, а цельные яблочные дольки похожи на сладкие мармеладки. Открытая баночка такого варенья не простоит дольше одного дня, так как съедается дружной семьей в один присест. Лимон промываем, нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю. Засыпаем сахарным песком.
Яблоки тщательно моем, перекладываем на полотенце, даем воде стечь. Удаляем плодоножки и семенную коробочку, нарезаем дольками. При варке меньше ломаются яблоки осенних сортов, поэтому лучше выбирать Антоновку, Семеренко, Анис.