В щавельный суп рецепт
Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики их нужно отправить в суп раньше. Фишка правильного щавелевого супа — 1 чайная ложка сахара», — говорит шеф-повар Александр Белькович. Кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды 3,5 л и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку.
Классический щавелевый суп с яйцом
Скоро наступит май, придет нежный июнь, а это значит, что настала пора задуматься о сезонном знаменитом щавелевом супе. Многие современные хозяйки летом активно используют эту траву с характерной кислинкой для придания пикантности пирожкам, салатам, борщам. Но сегодня мы хотим поговорить с вами именно о супе из щавеля — вкусном и питательном блюде. Для кулинарии используйте только майский и июньский щавель. В более поздние сроки трава быстро старится и накапливает в составе много щавелевой кислоты, которая не является полезной для нашего здоровья. Щавелевые супы вошли в обиход славян где-то в конце XVI в.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Ингредиенты
- Суп из щавеля и шпината можно варить круглый год, ведь в современных супермаркетах, особенно крупных, сегодня есть все, что угодно, в любой сезон. Однако весной это делать значительно приятнее, да и результат, что ни говори, будет лучше.
- Целый кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды 2,5 л и варить на минимальном огне 2 часа, постоянно снимая пену. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Категория: Бульоны и супы. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.
- Пищевая ценность блюда
- Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально.
- Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовление
- В кастрюлю положить куриные бедра, залить водой, довести до кипения, слить воду, промыть, вернуть в кастрюлю, добавить лук, морковь, петрушку, соль, перец, 1,5 литра воды, довести до кипения и варить на среднем огне минут Приятного аппетита и солнечного лета!
- Приготовить куриный бульон.
- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2—3 минуты до мягкости, добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Классический суп из щавеля с яйцом. Используем в супе сырые куриные яйца, картофель и обжарку из моркови и лука.