Утятница рецепты
Для готовки мясных блюд и тушения мяса с овощами можно использовать специальную посуду — гусятницы и утятницы. Прочитав нашу статью до конца, вы узнаете, чем отличается гусятница и утятница, из каких материалов их изготавливают, как правильно ухаживать за чугунной, стеклянной, керамической и алюминиевой посудой, чтобы она прослужила вам как можно дольше.
Как выбрать лучшую утятницу, чтобы готовить блюда как из печи у себя дома
Чугунная посуда хорошо себя зарекомендовала и пользуется популярностью у любителей готовить. Это эталон экологичности, долговечности и износостойкости. Чугун отлично выдерживает механические воздействия и частые перепады температур, не деформируется Готовим и едим дома. Утка в утятнице в духовке!
Дело в том, что мясо утки — жесткое, и готовить его нужно долго. Самый простой вариант — запечь целиком, как это делали наши предки в печи, на небольшом огне. В этом случае жар распределяется равномерно, птица хорошо пропекается и получается сочной. Утятница , по такому случаю, должна быть с толстым дном и подходящей формы — чтобы разместить утку целиком, а то и с яблоками и гарниром.
Дневник Божьей Коровки. Готовим в стеклянной утятнице самодельные колбаски с овощами. Я очень часто готовлю в духовке, но не выношу, когда ней что-то коптит, шкворчит и плюется на стенки и стекло, поэтому мне приходится пользоваться пакетами для запекания, что не всегда удобно и весьма затратно В гостях у Светланы. Готовлю курицу в утятнице из "чижика". Кулинарные рецепты.