Утятница рецепт
К рецептам Запеченный гусь. Ингредиенты Гусь весом около 4 кг Апельсин 2 шт Чеснок 2 зубчика Имбирь 8 г Бадьян молотый 20 г Корица молотая 15 г Гвоздика 10 г Морская соль 10 г Молотый черный перец 7 г. Способ приготовления Имбирь очистить и нарезать.
Готовим УТКУ в чугунной УТЯТНИЦЕ
В Санкт-Петербурге утятницу до сих пор называют латкой. Из-за продолговатой формы, напоминающей лодку, или ладью. В старину в латке запекали исключительно птицу целиком. Для чего и нужна была такая форма посуды.
Рейтинг товара:. Нельзя подвергать керамику резкому перепаду температур, от которого она разрушается. В такой посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи.
Жаркое в утятнице в духовке — это вкуснейшее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Томленое мясо с овощами в духовке под слоем сыра имеет неповторимый вкус и может быть полноценным обедом или ужином для всей семьи. Лучше всего для приготовления подойдет чугунная утятница — гусятница.