Утка запеченная в духовке с апельсинами рецепт
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы.
Утка с апельсинами
Сегодня на кухне много современной бытовой техники, которая позволяет значительно облегчить труд домохозяйки. С ее помощью можно воплощать в жизнь многие кулинарные рецепты. Процесс приготовления блюд доставляет хозяйке удовольствие, потому что отпадает необходимость в контролировании параметров приготовления.
Утка, запечённая с апельсинами. Тщательно вымойте утку и просушите бумажными полотенцами. Проколите кожу со всех сторон острым ножом. Один апельсин разделите пополам. Выжмите немного сока в полость утки и поместите туда обе половинки цитруса. Налейте в противень с решёткой мл воды, выложите на него птицу и запекайте 40—50 минут.
Запеченная утка с апельсинами в духовке станет прекрасным блюдом для праздничного стола. Приятная цитрусовая кислинка сделает мясо более изысканным и ароматным. Кроме того, маринад поможет сохранить сочность и мягкость птицы. Выдерживать в нем птицу следует не менее 2 часов. За это время волокна размякнут, а мясо станет более нежным при температурной обработке.