Улитки с кремом рецепт
Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, сливки, соль и 60 г растопленного сливочного масла. Вливаем эту жидкую смесь в муку с дрожжами и замешиваем тесто.
Улитки с заварным кремом и изюмом
Для теста:. Для крема:. К тёплому но не горячему молоку добавляем сахар, размешиваем. Всыпаем сухие дрожжи и даём им немного разойтись в молоке. Замешиваем тесто, делаем из него шар, кладём в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. В сотейнике соединяем желток, крахмал, сахар и молоко.
Булочки-улитки с заварным кремом и изюмом — нежная выпечка на дрожжах, которая подойдет как для фирменного завтрака выходного дня, так и для десерта в честь прихода гостей. Если ради пышного теста, бархатного заварного крема и сладких вкраплений изюма вы готовы идти на маленькие жертвы, тогда этот рецепт для вас. На этот десерт вам нужно выделить два с половиной часа времени, чередуя активное приготовление с ожиданием, пока тесто поднимется. Но это того стоит! Возьмите любимую книгу, заварите чай и сочетайте приятное с полезным — готовьте родным булочки-улитки с заварным кремом и изюмом и развлекайте себя в промежутках. У нас есть также соленая версия этой выпечки — булочки-улитки с рисом и грибами.
Оставьте фотоотзыв. Автор Любовь Попова. Ингредиенты Для активации дрожжей:. Смазывать булочки:.