Творожники с черникой рецепт
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепт запеканки-чизкейка с черникой
Александра Бобкова. Поделюсь одним из любимейших рецептов запеканок: ее нижний слой напоминает чизкейк, а верхний — нежная сметанная заливка. Иначе есть риск, что запеканка получится сухой. Вместо сахара можно использовать сироп топинамбура: 40 мл для нижнего слоя и 16 мл для верхнего. Муку мне нравится брать овсяную без глютена или из зеленой гречки.
Сырники - это отличный завтрак для всей семьи. Обычно их готовят из творога с добавлением сахара, яиц и муки. Я же предлагаю разнообразить вкус этого простого блюда и добавить ягоды черники. Они отлично сочетаются с творогом и придают сырникам лёгкую кислинку, приятное послевкусие и незабываемый аромат. Обязательно попробуйте! Творог соедините с сахаром и куриным яйцом.
- Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
- Техническая поддержка Реклама на сайте. Татьяна М.
- В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать с сахаром и пророщенной пшеницей.
- Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
- Пошаговый способ приготовления запеканки с черникой
- Сливочное масло — 1 ч. Сахарная пудра — для декора.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Татьяна М. Разделить тесто на части, каждую хорошо обвалять в муке и сформировать творожники;.
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.