Цветные меренги рецепт в духовке
Всего два ингредиента — а результат потрясающий. Воздушные, хрустящие меренги, которые медленно тают во рту и превращаются в тягучую жвачку. Это отличный декор для тора особенно в зимнее время, когда ягоды и фрукты дорогие , а также самостоятельный десерт к чаю.
Цветное безе
Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века! Изысканный десерт подают как самостоятельное блюдо и украшают им торты, активно используют для кэндибаров и в качестве сладких сувениров. Рассказываем, как приготовить безе дома классическим способом, в духовке, а также даем несколько альтернативных идей.
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленькой скорости, затем переключить скорость на максимальную и взбивать белки до белой пены. Затем, продолжая взбивать, начать потихоньку добавлять сахарную пудру. Взбивать белковую пену необходимо до устойчивых пик. Взбитые белки разложить в две небольшие емкости, в каждую добавить сухой краситель можно использовать гелевый краситель, но не жидкий и перемешать. Переложить взбитые цветные белки в пакеты, срезать уголки и высадить белки единым безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать безе в разогретой до С духовке в течение полутора часов.
Безе, или как еще его называют, меренга, представляет яичные белки, которые взбиваются с сахарным песком в крепкую пену, после чего их подсушивают в духовке. Этот вкусный нежный французский десерт в переводе означает «поцелуй». Этот тающий во рту безумно вкусный десерт ни с чем не сравнится. Особенно, если его подать с чашечкой кофе или ароматного чая. Очень часто этот десерт украшают кремом или ягодами.