Цыганская кухня рецепты вторые блюда
Домашние манты — это очень вкусно! В моей семье их очень любят! Манты — дело трудоемкое, но это того стоит. Для настоящих мант мясо и тыква должны быть нарезанными, тогда манты будут сочные.
Мазурка цыганская
Мясо по-цыгански, тушеное, оригинальный рецепт блюда национальной кухни. Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. Исходя из условий быта и кочевого образа жизни, цыганская кухня проста. Но и достаточно сложна, так как адаптация и интегрирование в места обитания других народов с их сложившимися веками устоями со временем вносили кулинарную жизнь цыган заметные коррективы. Не нужно, наверное, уточнять и сравнивать доступ к продуктам и их использование в приготовлении блюд цыган Франции и Испании, Венгрии, Болгарии, Румынии и Молдавии, в отличие от цыган Украины и Белоруссии, а также от русских цыган ленинградской и московской области, не говоря уже о сибирских цыганах, которым всегда тяжело доставался хлеб на столе.
Цыганская кухня — кухня этнических цыган не обладает чётким набором характеристик и правил. Считается изменчивой и подверженной кулинарному влиянию стран, где этнические цыгане жили на протяжении многих веков. Цыгане происходят с Индийского субконтинента, поэтому влияние на их кулинарную традицию, кроме стран с европейской кухней , также оказала Индия и страны Южной Азии. Кухня цыган имеет сходство с венгерской , ашкеназской, еврейской, восточноевропейской и румынской кухнями. Кухня цыган-мусульман находится под влиянием балканской и турецкой кухонь. Блюда цыган обычно готовятся острыми и пряными, с использованием специй , таких как паприка , чеснок и сладкий перец.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Насколько часто вы едите шаурму?