Требования к качеству запеченных блюд - Требования к качеству и правила приготовления тушеных блюд
Анализ значения мяса в рационе человека. Характеристика особенностей предварительной подготовки мяса к тушению, технологического процесса и ассортимента блюд из тушеного мяса.
Требования к качеству мясных блюд, условия и сроки их хранения
Издательский центр «Академия». Вход Регистрация. Номер страницы:. Предисловие Глава 1. Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 1.
Отварные мясные блюда должны быть нарезаны поперек волокон на тонкие куски, поверхность не заветрена. Цвет мяса от светло-серого до темного, консистенция мягкая, сочная, вкус в меру соленый, с ароматом, свойственным данному виду мяса. Сосиски и сардельки вареные подают целыми. С сосисок снята оболочка.
- Общими для всех блюд из мяса диких животных являются следующие показатели качества.
- Должны быть хорошо очищенными, мягкими, правильной формы : Цвет их соответствует данному виду овощей, картофель — слегка пожелтевший. Отварная капуста— без запаха пареного, мягкой консистенции.
- Издательский центр «Академия». Вход Регистрация.
Из мяса и мясных продуктов приготавливают разнообразный ассортимент отварных, припущенных, жареных, тушеных и запеченных вторых блюд. В рецептурах указаны соусы и гарниры, лучше всего сочетающиеся по вкусу с данным блюдом. Допускается, однако, использование соусов и гарниров, не указанных в данной рецептуре, но входящих в соответствующие разделы Сборника,. Норма гарнира для большинства блюд - г. Однако масса гарнира может быть уменьшена до г или увеличена до г. Кроме того, сверх установленной нормы основного гарнира можно дополнительно подавать свежие, соленые или маринованные огурцы и помидоры, а также квашеную капуту, маринованные плоды и ягоды.
Похожие статьи
- Модные поло мужские - Мужские поло, модные, стильные, качественные - купить в
- Почему максимумы располагаются как слева так и справа от нулевого максимума
- Модульные оригами с белым цветом - Самая вкусная в мире КУРЯТИНКА (тушенка) - рецепт
- Как организовать своими руками видеонаблюдение - Цветы из ткани своими руками и вязанные крючком. За