Традиции русской кухни рецепты
Традиции приготовления русских блюд складывались веками и сейчас, несомненно, в наших блюдах присутствуют отголоски прошлого, несмотря на множество блюд пришедших к нам из других культур. Россия страна большая и блюда и рецепты сильно разнятся в зависимости от конкретного региона : например, кухня русского Севера очень отличается от кухни Поволжья, а сибирская — от московской. Центральную роль в жизни дома, конечно же играла печь. В ней томили, тушили, варили и запекали, пекли хлеб и пирожки.
История и традиции русской национальной кухни
Солянке с осетриной настолько хороша, что ее и на праздничный стол подать не стыдно. Но мы вам по секрету скажем, что лучшее время для этого густого супа — утро после шумного торжества, когда многие чувствуют себя, мягко говоря, не очень. Так вот, рыбная солянка с лимонным соком буквально возродит вас и вернет вкус к жизни во всех ее проявлениях! В старину это блюдо нередко подавали в кабаках под водку: оно замедляло действие алкоголя и даже ослабляло его.
Русская кухня славится своим разнообразием и уникальным сочетанием вкусов. Одним из самых популярных и аутентичных блюд русской кухни являются пироги. В нашей статье мы расскажем о московской пекарне «Пироги с Пылу с Жару», где вы сможете насладиться русской трапезой отведав изысканные пироги и пирожки русской кухни. Русская трапеза — это традиционный русский обед или ужин, включающий в себя разнообразные блюда национальной кухни. Это настоящий кулинарный опыт, который позволяет окунуться в богатство и разнообразие русской культуры.
Традиции русской кулинарии в основном имеют славянские корни — они связаны преимущественно с климатом — продолжительной зимой и непродолжительным сезоном сельскохозяйственных работ, что в свою очередь оказало влияние на методы сбора и заготовки даров природы, приготовления из них блюд. Несмотря на обширность и протяженность страны, а значит различие ландшафта и климатических зон, для приготовления пищи издавна использовали одни и те же традиционные продукты со специфическими способами приготовления. В северной части России было развито собирательство, охота и рыболовство. Собирали грибы, травы и коренья, ягоды в лесах. Грибы обычно мариновали, засаливали или сушили. Дикие и одомашненные ягоды использовали для приготовления компотов, морсов, киселей, варений или полуфабрикатов для пирогов, нередко добавляя в них местный мед.
Похожие статьи
- Современный интерьер гостиной кухни - Интерьер гостиной: дизайн и фото оформления гостиных комнат в
- Железнодорожной вокзал своими руками - 10 привычных русских слов, имеющих интересное
- Итальянское поздравление с рождеством на русском
- Зеленый интерьер гостиной - Сочетание цветов в интерьере кухни - идеи цветовых решений