Торт линцер рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Классический Линцский Торт
Торт Линцер, который по внешнему виду совсем не торт, а пирог, имеет уже давнюю историю. Первый официальный печатный рецепт вышел в г. По классическому рецепту его готовят из песочного теста с ягодной начинкой и с добавлением миндаля. Сахарный песок. Кондитерский отделочный полуфабрикат "Fiorfiore La Glassa". Конфитюр Абрикосовый термостойкий.
Was sind aller Dichter Worte gegen eine Linzertorte! Именно так описал свой восторг от знаменитого линцерского торта немецкий писатель и дипломат Эрнст фон Вильденбрух. Линцерский торт считается едва ли не самой древней выпечкой в мире, ведь его предки, открытые пироги с сеточкой и фруктовой начинкой, существовали уже в эпоху античности. А вот тот вариант, который мы знаем сегодня, с орехами и специями, был напечатан уже в начале 18 века, а в рукописном варианте и того раньше! Кстати, до конца 19 века миндаль был единственным орехом в этом торте, и только в 20 веке пару ему составил фундук.
Рецепт торта Линцер — самый старый из известных рецептов датируемых XVII веком, что делает его старейшим традиционным и известным рецептом торта в мире. Четыре рецепта с именем Линц занесены в поварёную книгу графини Анны Маргариты Саграмоса в году. Согласно исторической проверке первоначально блюду давались имена по географическому местонахождению, что вероятней всего имя торта — это производная города Линц, Австрия. Торты с идентичным составом известны ещё со времён великой Римской Империи.