Тірамісу рецепт з в домашніх умовах
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Тирамису без сливок
В видеоуроке я покажу и расскажу, как в домашних условиях приготовить популярный итальянский сливочный сыр - маскарпоне. Домашний маскарпоне ничем не отличается от магазинного, а тирамису, чизкейки и кремы с этим сливочным сыром получаются даже вкуснее! Поставьте сотейник на на слабый огонь, периодически помешивая, доведите практически до кипения. Сливки начнут сворачиваться, контролируйте процесс - постоянно помешивайте, чтобы сливки не пригорели. Снимите сливки с огня, как только они начнут закипать. Поставьте на другую посуду сито с марлей, перелейте сливки в сито, н акройте крышкой или пленкой и уберите на часов в холодильник.
Попробуйте оригинальную версию итальянского десерта с кусочками фруктов и пропиткой из апельсинового сока. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте маскарпоне, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбейте до однородности. Бананы нарежьте кружочками. Треть печенья обмакните в апельсиновый сок или кофе и выложите в прямоугольную форму в один слой. Смажьте печенье кремом, сверху добавьте половину бананов, повторите слои.
Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться. Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости.