Тыква как запечь в духовке целиком рецепт
Чтобы запечь вкусную и сладкую тыкву целиком в духовке, которой ты будешь наслаждаться, необходимо в первую очередь правильно выбрать плод. Если тыква молодая, с нее не нужно снять кожицу, а если плод уже некоторое время пролежал, шкурка становится твердой, поэтому ее нужно снять. Самым распространенным способом приготовления тыквы — запекание в духовке.
Как запечь тыкву в духовке
Тыква целиком запеченная в духовке, может быть сама по себе вкусным диетическим блюдом , а может входить в другие рецепты, например, в тыквенную запеканку или в тыквенное пюре. Тыква незаслуженно мало представлена в нашем рационе, а между тем по своей полезности она не имеет равных. Настоящие фанаты тыквы — американцы. В их кухне немало полезных и вкусных рецептов из тыквы. Не говоря уже о том, что американцы проводят всевозможные фестивали тыквы, конкурсы огородников на самую огромную тыкву и прочее. А самый апогей славы этого овоща приходится на День всех Святых — Хэллоуин.
Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Аккуратно срезать часть мякоти и нарезать кубиками. Говядину промыть и нарезать кусочками. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, нарезать.
Тыкву разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести семена и волокна. По желанию семечки можно отделить от волокон и запечь или обжарить на сковороде. Срезы тыквы смазать растительным маслом. По желанию тыкву можно посыпать солью и сушеными пряными травами по вкусу. Но если вы планируете использовать печеную тыкву для других рецептов, например, для тыквенного пирога или тыквенного хлеба, то ограничьтесь только растительным маслом. Положить тыкву, смазанную маслом, на фольгу срезом вниз, обернуть фольгой и положить на противень в разогретую до С духовку.