Тесто песочное классический рецепт пошагово
Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться универсальным рецептом сладкого песочного теста без яиц.
Классический рецепт песочного теста
С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Потому что оно поистине универсальное! Из него можно готовить печенье, основу для тартов, пироги и пирожки. А еще это тесто замечательно тем, что подходит для длительного хранения!
По этому рецепту оно получится хрустящим и рассыпчатым. Отлично подойдёт для пирогов, печенья и тарталеток. Добавьте ледяную воду, быстро замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1—2 часа.
- Приготовление
- Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла.
- Изделия из правильно приготовленного песочного теста фр.
- Классическое песочное тесто — универсальное и очень вкусное тесто, из которого можно приготовить различную выпечку.
- почитать еще
- Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом.
- Песочное тесто- лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные.
- Главная страница » Тесто » Песочное тесто на раз-два-три. Существует очень много видов песочного теста.
Характерная слоистая структура такой выпечки — результат втирания жира в муку с образованием хлопьев вместо замешивания гладкого однородного теста. Хлопья, образовавшиеся при растирании муки и жира, должны быть довольно крупными, до 12 мм. Чем крупнее хлопья до добавления жидкости, тем крупнее они будут и в готовом пироге. Если же жир растирать с мукой чересчур долго и старательно, хлопья получатся мелкими, похожими на песочек и тесто в готовом изделии будет более однородным, не слоистым. Так что, не следует стараться слишком сильно, когда вы перетираете жир с маслом. Можно делать это спустя рукава.