Тесто для яблочного штруделя с фото
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко.
Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт
В большую миску просейте г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль. Влейте 70 мл горячей воды и замешайте тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным. Заверните тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30—40 минут.
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С того времени десерт стал популярен во всем мире и обрел множество вариантов приготовления теста и начинки. Кондитеры из разных стран привносят в десерт национальные нотки и собственные дополнения. В классическом же рецепте готовится яблочный штрудель с начинкой с добавлением изюма и орехов, щедро сдобленных пикантной корицей. Но особенным этот десерт делает не начинка, а тесто.
- Ингредиенты
- В зимние вечера, когда на улице холод и метель, хочется порадовать своих родных чем-нибудь вкусным и согревающим.
- Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками. А для начала, хочу сказать — в идеале, в классическом варианте, тесто для штруделя делают, соединив масло с водой, добавляют муку, потом замешивают, очень тонко раскатывают, вытягивают, чтобы не порвать.
- Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни, которыми славятся венские кафе и ресторанчики.
- Рекомендуемый продукт
- Доброго времени суток! Сегодня приглашаем Вас погрузиться в мир вкусов и ароматов, где простое яблоко превращается в шедевр, достойный наслаждения и восхищения на нашем сайте в Категории ДЕСЕРТЫ где Вы всего в один клик можете заказать и насладиться яблочным штруделем от нашей компании " Канапулька ".
- По многочисленным заявкам выкладываю рецепт яблочного штруделя.
- Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари можете заменить на молотое песочное печенье , муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха.
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.