Тесто для рыбника рецепт
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Выпечка эта на любителя, кому то нравится, кому то нет.
Рыбник – русский пирог с рыбой (Russian fish pie – Rybnik)
Как приготовить тесто для пирогов с рыбой. Кто любит русскую кухню, тот знает, что она славится своими пирогами и пирожками с рыбой, которые издревле готовили на Руси. Готовились они всеми и повсеместно: в будни и в праздники, в богатых хоромах и бедных избах. Любят готовить такие пироги и сейчас.
Рыбник — закрытый рыбный пирог, который просто приготовить в домашних условиях с сырой рыбой. Рыбник классический пекут в духовке из разной рыбы, обычно берут рыбку сочную с минимумом костей. Вкусный и сочный пирог получается с палтусом, с мойвой, с треской, с горбушей, с любой красной рыбой. Рецепты рыбников состоят из теста и начинки. Рыбу для начинки разделывают на филе, вынимают кости, исключение составляет мелкая рыбка вроде мойвы, которую кладут в начинку целиком с костями.
Сегодня рыбник решила приготовить. Что такое рыбник? Рыбник — это традиционный русский пирог с сырой рыбой.