Тефтели в сливочно томатном соусе в духовке рецепт
Для тефтелей нужно смешать мясной фарш и рис, сваренный до полуготовности. Потом быстро обжарить чтобы форму держали. И тушить в заливке из томатного соуса со сливками. Мясные шарики получаются очень нежными и сочными.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Тефтели — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусками. С помощью измельчителя превратить в фарш. Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин.
В фарш добавляем яйцо, 2 небольшие мелко нарезанные головки лука, соль и перец по вкусу. Из полученной массы делаем небольшие шарики и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Для соуса обжариваем одну крупную головку лука, заливаем сметаной и добавляем томатный сок, соль, перец по вкусу. Тушим 5—10 минут. Тефтели заливаем соусом, накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до градусов духовку на 20 минут. Школа «еды».