Тарелочная чечевица рецепт
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Турецкий суп-пюре из чечевицы
Красная чечевица - отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её правильно приготовить, она станет и полноценным блюдом, которое отлично насытит в дни Поста, и прекрасным гарниром, например, к мясу. Красная чечевица считается диетическим продуктом, поэтому её нередко используют в программах похудения. Сварить чечевицу по этому рецепту достаточно просто, а в результате вы получите сытное и полезное блюдо, которое, наверняка, придётся вам по вкусу!
Чечевица в мультиварке: просто и вкусно! По данному рецепту можно приготовить любой вид чечевицы, зелёную, тарелочную, пёструю, какая вам нравится. Чечевица — очень сытный и полезный продукт, в нашей семье её все очень любят и я готовлю блюда с чечевицей хотя бы раз в неделю. Ингредиенты Приготовление Промываем чечевицу, закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.