Сулугуни в домашних условиях рецепт пошагово с
Грузия подарила миру множество вкусных блюд и продуктов, одним из которых является сулугуни. Этот продукт включают в свое меню даже вегетарианцы и те люди, которые придерживаются диетического питания.
Сулугуни в домашних условиях
Если вы впервые хотите приготовить сыр дома, то начните именно с этого рецепта. И все — сыр для бутербродов, янтыков и хачапури готов! Этот сыр сулугуни прекрасно подходит с разными напитками или самостоятельно как снек, его добавляют в основное блюдо для усиления и подчеркивания вкуса. А что может быть лучше сыра сулугуни? Только такой же сыр, но собственноручно приготовленный.
Товары для сыроделия Формы для сыра. Молокосвёртывающие ферменты. Закваски для сыра. Плесени для сыра. Кальций, липаза, воск, латексное покрытие, жидкий дым. Оборудование, инструменты, прессы.
- Ингредиенты:
- Наш рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях представляет собой «модернизацию» уже имеющегося мягкого сыра например, адыгейского или моцарелла. Вымешиваем горячую массу, как тесто, добиваясь получения однородной тягучей консистенции.
- Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся.
- Сулугуни — это мягкий, свежий грузинский сыр, в меру соленый и эластичный, который можно добавлять, как в готовые блюда, так и есть самостоятельно.
- Читайте также
- Сыр Сулугуни, приготовленный с использованием сырной закваски Бакздрав, имеет цвет от белого до бледно-желтого, плотную, однородную структуру, приятный кисломолочный чистый вкус. Домашний сыр Сулугуни отлично сочетается со свежими овощами и травами.
- На грамм: Калорийность:
- Изначально, название этого сыра взято из мегрельского языка, и звучит оно как: «селегин» мегрел.
Сулугуни — рецепт приготовления
На грамм: Калорийность: Белки: 4. Жиры: 5. Углеводы: 3. Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.