Соусы на основе майонеза рецепты
Ви можете обрати мову перегляду сайту. Пицца отличается между собой не только различными начинками, но и соусами.
5 соусов, которые можно приготовить дома (вместо магазинного майонеза)
Все соусы готовятся буквально за 5 минут и вы точно будете знать, из чего они сделаны. Не понимаю вкуса и прелести магазинных соусов, особенно майонеза. Уж простите меня все любители — ничего против не имею, но сама давно его не покупаю.
Для приготовления домашнего соуса майонез смешайте в глубокой миске: яичный желток, 1 соловую ложку горчицы, 2 чайных ложки сока лимона, добавьте щепотку соли и перца. Взбивайте смесь венчиком, медленно вливая 1 стакан растительного кукурузного, подсолнечного или арахисового масла, до образования однородной эмульсии. Такой соус лучше всего подходит к запеченной рыбе. Добавьте 1 столовую ложку нарезанных каперсов, 1 столовую ложку натертых на терке маринованных корнишонов, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки, тархуна и кинзы. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Новинка 17.4.2024
- В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом.
- Майонез — один из самых популярных соусов.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- 1. Сливочно-чесночный соус
- Соусы из майонеза способны превратить любое блюдо в самое вкусное на свете. И пусть майонез считается совсем не полезным продуктом, хотя бы раз в год стоит сделать исключение и включить его в состав любимого блюда вместо натурального йогурта или соевой сметаны.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.
Катя Трофимова. Долгое время я не могла понять людей, которые признавались в любви салатам. Жевать смесь петрушки с руколой, закусывая огурцом, — так себе удовольствие. Все поменялось, когда я начала работать поваром в вегетарианском ресторане Fresh: там все блюда были растительными, но при этом очень вкусными. Так я поняла, что любой салат становится в разы лучше, если к нему добавить соус.