Соус из брусники рецепты пошагово
Такой брусничный соус отлично подходит к любому мясу: дичи, утке, индейке, свинине, говядине, фрикаделькам. Насыпать сахар в сотейник, растопить и засыпать бруснику. Варить соус, постоянно помешивая около 3 минут. Положить в сотейник специи, мед, цедру и апельсиновый мандариновый сок, перемешать.
Брусничный соус к мясу с уксусом
Соусы из ягод — отличное дополнение к мясу. Особенно хорошо они сочетаются со свининой, уткой или бараниной. Ягодная кислота отлично смягчает жирность этого мяса, за счет чего оно приобретает более приятный вкус и легче переносится желудком. Гурманы всего мира рекомендуют подавать именно эти соусы к «тяжелым» гарнирам.
Как сделать любимые блюда еще более вкусными и оригинальными? Придать им особую изюминку помогут соусы — от самых простых из одного-двух ингредиентов до сложных с целым букетом составляющих. Здесь важно уметь играть с оттенками вкуса, дополнять соленое кисло-сладкими нотками или придавать пикантность с помощью остроты. Вариаций великое множество, и сегодня мы расскажем об одной из них. Наверняка вы пробовали мясные блюда или десерты с брусничным соусом. Он очень удачно дополняет аппетитные бараньи ребрышки и говяжьи стейки, мясные фрикадельки, запеченную утиную грудку и индейку, а также сыр.
- Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?
- Как сделать простой брусничный соус в домашних условиях? Легко, и, что особенно приятно, очень быстро.
- Соусы и маринады.
- Время подготовки: 10 мин.
Брусничный соус— неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам. Особенно вкусной и полезной будет такая заправка, если ее приготовить в домашних условиях. Можно будет забыть про магазинные кетчупы и почувствовать всю прелесть продукта из натуральных ягод. Отлично подходит брусничный соус к мясу.