Соус для рататуй рецепт
Рататуй с соусом Блюдо "Рататуй с соусом" имеет давнюю историю, которая уходит корнями во Францию. Рататуй - это вегетарианское блюдо, состоящее из различных овощей, обычно баклажанов, цукини, перца, лука, чеснока и помидоров. Овощи нарезаются кубиками или ломтиками и запекаются в духовке до того момента, пока они не станут мягкими и ароматными. Соус для рататуя обычно готовится из помидоров, которые тушатся с добавлением различных специй, таких как базилик, тимьян, розмарин и оливковое масло.
Рататуй с соусом песто
Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до градусов духовку на 30—40 минут. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
Перцы нарезать кубиками, поджарить на масле, добавить нашинкованный лук, томить под крышкой до мягкости. Мягкие помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковороду, томить до мягкости. Добавить соль, половину измельченного чеснока. Добавить сахар и половину всех приправ. Измельчить в блендере, вылить в форму для запекания.
- Ингредиенты для «Соус "Рататуй" со спагетти»:
- Кулинарния » Горячее » Овощные блюда.
- Одноимённый мультфильм настолько романтизировал это блюдо, что его готовы есть даже дети!
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Фирменный рецепт от шефа Вано. Время приготовления. Блюдо рассчитано на 1 человека. Легко приготовить.