Смородина с сахаром без варки рецепт пошагово
Черная, красная, десертная розовая и белая смородина — это, пожалуй, основное витаминное растение на российских участках. Стабильные урожаи, терпкий кисловатый или сладкий вкус, разнообразие сортов и пищевая ценность делают смородину популярной ягодой для зимних заготовок. Термообработка — основной способ приготовления консервации, но в этом случае не все ценные вещества сохраняются. Лучше заготовить смородину с сахаром без варки на зиму.
Чёрная смородина перетертая с сахаром без варки
Оставить отзыв к рецепту 1, просмотров. Помимо классического способа приготовления варенья из смородины, которое предусматривает варку, есть еще как минимум парочка способов приготовления варенья без варки. И второй: та же самая черная смородина, протертая с сахаром, но несколько иначе приготовленная. Такой вариант ещё называют сырым вареньем, или варенье из черной смородины без варки и именно о нем я хочу рассказать. По консистенции черная смородина с сахаром очень напоминает «пятиминутку» — такое же густое и желеобразное, но вкус у него более сочный, свежий и яркий что, впрочем, совершенно неудивительно. Ягоду перебираем, хорошенько промываем и просушиваем, выложив в один слой на полотенце или бумаге.
Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму свежую черную смородину, перетертую с сахаром в блендере без варки. Чаще всего хозяйки консервируют джемы или варенье из различных ягод и фруктов. А вот черную смородину можно не подвергать варке, а просто перетереть с сахаром. Для измельчения ягод можно использовать мясорубку, либо блендер. Черная смородина хорошо перетирается с сахаром в блендере.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для заготовки чёрной смородины, протёртой с сахаром, на зиму без варки подготовьте ингредиенты по списку.