Сладкие фигурки для торта своими руками - МАРЦИПАН. Как приготовить марципан. Рецепт марципана
Марципан - это один из видов кондитерских изделий. Название "марципан" происходит от итальянского слова marzapane или немецкого Marziрan и означает дословно "мартовский хлеб". Настоящий кондитерский марципан представляет собой мягкую эластичную смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Также марципаном называют массу из других орехов, марципаны - изделия с ней.
Марципан в домашних условиях
Мар Марципаны — оригинальные кондитерские изделия из смеси значительно измельченных орехов и сахарной пудры — марципановой массы. А в чём польза твоя, марципан?
Фев Сейчас уже мало кто знает, что такое «масспен». Больше похожий на хлебную размякшую массу, он как раз и был той основой, что привычнее слова «марципан». О родине его так же, как и о времени появления, ничего не известно доподлинно. Во всяком случае, точно это произошло там, где было много миндаля.
Для меня хеллоуин не праздник. Поэтому каждый год покупаю костюмы, пеку сладости и мы идём собирать конфеты. Не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов.