Сыра в кляре рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.
Сыр в кляре
Это блюдо — отличная закуска к холодному пиву. Готовить ее очень быстро и просто. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре. Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола. Поэтому советую увеличить количество ингредиентов, указанных в этом пошаговом рецепте, в несколько раз.
Сыр в кляре в духовке создан для истинных поклонников этого молочного продукта. Что только не жарят в кляре: рыбу, мясо, овощи. На наш взгляд сыр просто создан именно для кляра.
В глубокую миску добавляем желтки, растительное масло, ледяную воду, соль и тщательно перемешиваем венчиком, как бы взбивая массу. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной и эластичной консистенции. В кляр можно добавить 1 ст. Теперь в сотейнике разогреваем фритюр. Берём шарик моцареллы, обваливаем его в муке, накалываем на деревянную зубочистку, окунаем сыр в лизон, затем окунаем в кляр важно, чтобы весь сыр был покрыт кляром и отправляем вместе с зубочисткой в разогретое масло.