Шумуш с тыквой и мясом рецепт
Я могу отвечать за подлинность рецепта, но я читала, что наши греки готовят такой пирог живет в Азовском море и по всей нашей стране. Название пирога - шумуш - переводится как "зимний". Это зимний пирог, потому что его готовят из спелой тыквы и любого мяса. Для начинки мясо принято нарезать небольшими кусочками.
Пирог с тыквой и мясом
Этот пирог из слоёного теста с начинкой из фарша и тыквы относится к греческой кухне и носит название "Шумуш", что в переводе означает "зимний". Благодаря удачному сочетанию мясного фарша и натёртой тыквы, пирог получается сочным, сытным и очень вкусным. Всем советую приготовить эту несложную выпечку для себя и своих близких!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Я могу отвечать за аутентичность рецепта, но прочла, что такой пирог готовят наши греки , живущие в Приазовье и по территории всей нашей страны. Название пирога - шумуш - переводится как "зимний".
- Состав / Ингредиенты:
- Не определен.
- Просмотр полной версии : Шумуш.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ingredients
- В турецкой кухне особое место занимают изделия из теста.
- Сегодня готовим греческий мясной пирог шумуш. Это традиционное блюдо греков Приазовья и Мариуполя, которое в переводе с греческого означает "зимний".
- Шумуш — это греческий пирог из мяса в сочетании со сладкой тыквой. Начинка в слоеном нежном тесте просто тает во рту!
Шумуш обычно готовят в виде большого пирога или же придают ему форму маленьких порционных конвертиков. При надкусывании аппетитной слоеной корочки греческого пирога ощущается необычный и понуждающий откусить еще и еще кусочек, сладковато-мясной вкус начинки. Готовится пирог шумуш из тонко раскатанного слоеного теста и имеет довольно необычную начинку: смесь мяса и сладкой тыквы. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое, тогда приготовление этого блюда займет всего 40 минут.