Шоколадный пирог начинкой рецепт пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Шоколадный пирог с начинкой шоколадной
Этот пирог покорит вас нежным вкусом. Влажный шоколадный бисквит и кремовый творожный слой создают вкусный гармоничный дуэт! Муку просеиваю через мелкое сито. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавляю сметану и растопленное сливочное масло. Размешиваю венчиком до объединения всех составляющих в однородную массу.
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
- Приготовление
- Этот супершоколадный пирог влюбляет в себя с первого взгляда.
- Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц.
- Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов.
- Пошаговый рецепт с фото
- Творог и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом и на их основе можно приготовить множество вкусных десертов. Предлагаем вам рецепт ароматного и аппетитного шоколадного пирога с творожной начинкой.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав / Ингредиенты:
- Шоколадный пирог — лакомство с изысканным вкусом, которое не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Первые упоминания об этом десерте были найдены в американских и английских кулинарных книгах 18 века, но он популярен среди сладкоежек всего мира по сей день.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой.
Шоколад — один из любимых десертов сладкоежек всех возрастов, поэтому и коллекция пирогов не может без него обойтись. Шоколадный пирог обычно готовится с какао, это его главный ингредиент — а все остальные зависят лишь от фантазии, финансовых возможностей хозяйки. Какао вполне можно заменить и натуральным шоколадом, который перед добавлением в тесто расплавляют на водяной бане. Традиционная начинка шоколадного пирога сладкая — например, варенье, джем или ягоды. Но его современные варианты предполагают контрастные сочетания вкусов, поэтому все чаще основой начинок становится сыр. Обычно это мягкие сыры вроде маскарпоне и рикотты, но их нежный вкус можно оттенить и щепоткой острого твердого сыра.