Шашлык из свинины маринада из уксуса - Маринад для свинины - рецепты с фото на Повар. ру (30)
Майские праздники открывают на Урале сезон шашлыков. Если вы тоже собираетесь жарить мясо в беседке, на даче или на природе — обязательно загляните в противопожарные правила и прочитайте советы шеф-повара пан-кавказского ресторана «Шави Ломи» Михаила Аракелова. Армянин в седьмом поколении поделился с читателями E1. RU семейными секретами приготовления сочного и вкусного шашлыка.
Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт
Шашлык из говядины — серьезное испытание для тех, кто решился взяться за его приготовление. Сегодня это вдобавок, довольно дорогое удовольствие. У девяноста процентов поклонников мясо, запеченного на мангале, имеется негативный опыт дегустации шашлыка из говядины. К приготовлению шашлыка из говядины нужно подходить во всеоружии, понимая основы технологии предварительной подготовки, тонкости рецептуры и самого процесса жарки шашлыка. Многие любители шашлыков станут вам говорить, что лучшее мясо для шашлыков - это мякоть свинины. Тогда как из говядины это блюдо получается и менее вкусным, и менее сочным.
Жарить шашлык пытаются все «от мала до велика», для многих это и вовсе одно из самых любимых занятий. Но именно маринад является самой важной составляющей в процессе приготовления мяса для шашлыка. От него будут зависеть сочность, вкусовые качества и аромат. Шашлык из свинины вкусно приготовить можно даже новичкам. Секрет прост — мясо должно быть достаточно мягким и нежным.
- Сколько держать мясо в маринаде
- Пришла теплая пора, а значит, самое время для семейных пикников на природе, главным блюдом которых является шашлык. Мясо на костре отличается особым ароматом и привкусом дымка.
- Сегодня я расскажу как приготовить классический, знакомый и любимый многим, шашлык из свинины, в уксусном маринаде, с луком, обладающий приятной кислинкой и ароматом. Рецепт этого шашлыка появился во времена СССР, потому что в те времена мясо было в дефиците.
- В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные.
Источник: Алексей Волхонский. Майские праздники вы собираетесь встречать на природе или на даче? Значит, без шашлыка не обойтись.