Шарлотка рецепт классический пошаговый рецепт
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить, по желанию, 0. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку и все ещё раз перемешать. Форму смазать маслом, застелить пергаментом, порезать яблоки и залить тестом.
Шарлотка. Пирог с яблоками. Классический рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Шарлотка — самый простой классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить побольше яблок. Финальный штрих в виде шарика мороженого идеально дополнит это гастрономическое великолепие. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик.
- Состав / Ингредиенты:
- Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек.
- Шарлотка — это бисквитный пирог с яблоками , который довольно просто и быстро готовится. Для её приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне.
- Пышная шарлотка с яблоками, классический рецепт которой известен с детства, представляет собой простой, пышный и ароматный яблочный пирог. Этот десерт, популярный в русской кулинарной традиции, создаёт атмосферу тепла и уюта в доме.
Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов. Очень желательно выбрать яблоки твердых, кисловатых сортов для контраста со сладким тестом. Если ваши яблоки сладкие, то можно сбрызнуть их соком лимона.