Шанежки с картошкой рецепт пошагово
Шаньги, шанежки - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник- 14 ноября "День поморской шаньги".
Шаньги с картошкой
Шаньги также известные как шанежки являются классической сибирской выпечкой. Они представляют собой открытые пирожки в форме круга. Шаньги имеют сходство с ватрушкой, за исключением того, что они не сладкие. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления вкуснейших шанежек с картофелем, а также представлю ещё три варианта начинки для творческого эксперимента на вашей кухне. Для приготовления вкусных шанежек с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:.
Шанежки, по-другому шаньги, многим знакомый с детства вкус. Ароматные пирожки круглой формы с открытой несладкой начинкой, внешне напоминающие ватрушку. Это довольно нехитрое блюдо известно с древних времен. Выпекали его в русских печках преимущественно на Урале и Сибири.
Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с начинкой. Они похожи на ватрушки, но начиняются картофельным пюре. При желании в начинку можно добавить измельченную зелень, сыр, чеснок. Шаньги отлично подходят в качестве сытного перекуса или для дополнения первых, вторых блюд, различных овощных салатов. Они готовятся на основе дрожжевого или бездрожжевого теста.