Сазан филе жареный рецепт
Рецепт вкусной рыбы жареной на сковороде с хрустящей корочкой и карамельным луком - как приготовить сазана вкусно! Вам понадобится: - Рыба сазан, карп, амур, карась и т.
Сазан в кляре на сковороде
Сазан жареный на сковороде хорошо сочетается с овощами, грибами, сливочным маслом, пряными травами. Мясо сазана белое, вкусное, в меру жирное. Как многие рыбы из семейства карповых сазан имеет мелкие кости, но если правильно его приготовить, то часть из них станет мягкими, а часть просто растворится. В небольшую мисочку налить половину масла, добавить в него измельченный свежий базилик и порубленный чеснок.
Сазан жареный на сковороде является распространенным блюдом на столах у многих любителей рыбы. Этот «кузен» карпа впечатляет размерами и вкусовыми качествами. Он богат белками, витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. При этом его мясо, сочное, с насыщенным сладковатым вкусом, низкой калорийностью.
В рыбе содержится очень большое содержание минералов и витаминов. Фтор, калий, магний, витамины группы В помогают человеческому организму функционировать. Утверждается, что при жарке свойства блюда ухудшаются.