Самодельная коптильня для мяса.сделана своими руками
Minimize search. VK services.
Самодельная коптильня для мяса.Сделана своими руками, горячее домашнее копчение курицы,сала
Наша Дача. Коптильня горячего копчения своими руками: расскажу о нашем опыте. Коптильня — такая штука, которая, вроде бы, и не сильно нужна на даче, но, в то же время, никогда не бывает лишней. Идея создания коптильни в папиной голове зрела давно, да только все как-то руки не доходили.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.
Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками. Сало в домашней коптильне — отдельный вид поварского искусства, а уж скумбрия в домашней коптильне даст фору любому ресторанному блюду. Но для того, чтобы получилось вкусно, нужно готовить правильно. И это просто, если под рукой есть профессиональная коптильня, например такая, как модель Гриль-коптильня Green Glade Но иногда даже самые опытные туристы задумываются о том, как сделать коптильню своими руками.
Похожие статьи
- Мангалы с коптильней из кирпича - Мангал из кирпича своими руками чертежи и фото пошаговая
- Уличная печь с мангалом и коптильней видео
- Мини мотоблок своими руками - Мини-трактор своими руками, фото и видео самодельных мини
- Экран для инструментов своими руками - Мельница своими руками: изготовление самодельной мини