Сало на луковой шелухе рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
Если хочется копченого сала, но коптить совсем нет желания, варим сало в луковой шелухе с черносливом. Оно получается будто копченое, но при этом не используем никакой химии, а только натуральные ингредиенты. Основным ингредиентом является сало, а луковая шелуха, чернослив, чеснок и черный перец придадут блюду золотистый цвет и необычный вкус.
Если вы приготовите это сало в луковой шелухе, то точно не пожалеете, ведь это вкусно и очень полезно во время простуд. Выпиваем рюмочку водочки за победу над российскими оккупантами и закусываем салом с огурчиком, помидором и домашним хлебом, советует кулинар Оксана Полищук. Сало разрезать на 2 куска, чтобы поместилось в кастрюлю. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, шелуху лука и две неочищенные луковицы — дать закипеть. Положить кусочки сала, накрыть сверху тарелкой и на медленном огне проварить от 30 до 40 минут сало должно быть полностью покрыто жидкостью. Оставить сало в «луковом маринаде» на 12 часов.
Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.