Салат столичный рецепт пошаговым


Салат Столичный

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Классический салат столичный с говядиной

Тщательно помойте и обсушите говядину бумажным полотенцем. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и поставьте в неё мясо. Варите на среднем огне около ,5 часа до готовности. Затем выньте мясо из бульона и дайте ему остыть. Далее нарежьте готовую говядину.

Салат столичный (от свекрови)
Салат «Столичный»
Салат Столичный классический
Салат
Салат
Салат “Столичный” – классический рецепт с пошаговыми фото

Вместо халуми подойдет сулугуни или другой рассольный, немного выдержанный сыр. Не любите руколу — возьмите салатные листья, которые вам нравятся, а лимонный сок можно заменить свежевыжатым соком. Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки. Я считаю, что это лучший рецепт салата «Столичный», потому что с майоезом с лимонным соком «МахеевЪ» вкус этого салата приобретает новые нотки. Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

Салат столичный (от свекрови) рецепт с фото пошаговый от Олеся 🇷🇺 - конференц-зал-самара.рф
Салат
Салат «Столичный» пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Салаты
Салат
Рецепт салата
Салат «Столичный», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена М
Салат «Столичный» — пошаговый рецепт с фото от Bonduelle
Салат

Наверное, если не самый, то один из самых популярных салатов советского времени. Многие, глядя на состав, путают его со всем известным салатом Оливье, который прочно вошел в наши жизни, а вернее, в наши праздничные меню. Отличия не особенно большие, но всё же они есть, причем, вариантов приготовления этого салата великое множество, и все уверяют, что именно их способ и состав ингредиентов правильный. Я не буду ничего доказывать, а просто предложу свой способ приготовления. Именно такой вариант этого салата подавали в наших ресторанах в достаточно далекие советские времена. Он был без моркови, крабов и уж точно никаких крабовых палочек, которые многие сюда добавляют.

Похожие статьи